Skip to Content

Category : Education & Tips

Pertengkaran Orang Tua Di Depan Anak

Pasti setiap orang tua pernah bertengkar didepan anak atau menggunakan cara kekerasan, pernahkah orang tua anda seperti itu di depan anda? perkembangan dan pertumbuhan an...

Bullying? Pernah merasakannya?

Setiap orang pasti pernah mengalami atau bahkan melakukan bullying. Benar bukan PIDers?. Menurut kamu apa sih bullying itu? Apa dampaknya? Kepada siapakah ditujukan? Baik...

manfaat memiliki hewan peliharaan

Jika dirawat dan dilatih dengan baik, hewan piaraan dapat menjadi teman yang membantu manusia untuk tetap sehat. Studi yang dilakukan oleh Daly & Morton (Anthrozoos, ...

Dream Book

Life isn’t about finding yourself. Life is about creating yourself ~     Hallo PIDers, Setelah sebuah proses kebetulan kalau kata Erbe Sentanu dibukunya yang ...

Stop Dating Violence!!!

Pernah nggak boleh main sama pacar kamu? Pernah dipanggil dengan panggilan yang kamu ngga suka? Sadar nggak sih kalau kamu itu udah jadi korban Dating Violence? Dating vi...

bulimia dan gejala-gejalanya

Bulimia atau bulimia nervosa adalah gangguan makan yang serius dan berpotensi mengancam jiwa. Gangguan mental ini bisa terkait dengan rasa rendah diri tingkat ekstrem, ke...

The Way I Dream

Stop looking for short cuts and travel the distance. Life is a learning course, don’t want to miss a lesson ~         Hallo PIDers,   Setelah m...

Kekuataan Intrapersonal

Sering bicara sama diri sendiri? Memberi keyakinan pada diri sendiri? Atau menghayal sesuatu yang diluar batas? Kecerdasan intrapersonal merupakan kemampuan seseorang da...

gejala dan cara menangani autis

Autisme atau Autism Spectrum Disorder (ASD) adalah gangguan perkembangan yang memengaruhi interaksi sosial, komunikasi, dan perilaku. ASD melingkupi sindrom Asperger d...

I Have A Dream

  Hallo PIDers,   Menyambung tulisan saya minggu lalu tentang awal mula saya memutuskan untuk menjadi seorang “Pemimpi”, ditulisan saya kali ini  s...

Cara Mengatur Penghasilan si Freelancer

  Hallo Piders, Kalian salah satu freelancer? Biasanya para Freelancer sendiri adalah teman teman yang masih Pelajar ataupun Mahasiswa/i. Namun saat ini banyak juga ...

A Dream Chaser

Hallo PIDers,   Kali ini saya akan sharing tentang pengalaman saya ketika saya pertama kali memutuskan untuk menjadi seorang pemimpi atau “Si Pengejar Mimpi...

kesehatan mental

Istilah kesehatan Mental diambil dari konsep mental hygiene, kata mental berasal dari bahasa Yunani yang berarti Kejiwaan. Kata mental memilki persamaan makna dengan kata...

Kebiasaan-Kebiasaan Kecil Yang Gak Kamu Sadari

Dalam kehidupan kamu sehari-hari kamu pastinya punya kebiasaan-kebiasaan kecil kan. Kadang sering lho gak kamu sadari kebiasaan-kebiasaan kecil itu termasuk kebiasaan yan...

dampak buruk anak yang sering dimarahi

Orang tua pasti pernah memarahi buah hatinya terutama ketika anak membuat kesalahan yang bisa membuat jengkel. Padahal, sering memarahi anak dengan membentaknya juga term...

Tingkatkan Suasana Hati Menggunakan Warna Pakai

Pilihan baju yang akan kita pakai hari ini tak jarang menyesuaikan mood kita saat itu. Terlebih bagi seorang wanita, kondisi mood akan sangat berpengaruh terhadap tampila...

Hidup Akan Baik-Baik Saja Tanpa Dia

“Bahagia bukan perkara karena seseorang, namun persoalan bersyukur.”    Seringkali orang yang disakiti akan merasa separuh hatinya menghilang,  nyaris ...

Pola hidup Konsumtif

Budaya dan cara hidup masyarakat post modern saat ini sudah sangat berubah, mulai dari gaya hidup, pendidikan, bahkan kekuasaan. Dalam gaya hidup, masyarakat post modern ...

insomnia

Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Gejala tersebut biasanya di...

Faktor seseorang menjadi Pelupa

Lupa mungkin bukan hal yang asing atau tabu dikalangan masyarakat, lupa sering kali terjadi pada semua orang. baik yang kecil, remaja, dewasa, hingga yang tua. Lupa ialah...

How To Become a Great Recruiter

  Great minds have purposes, Little minds have wishes. ~ Washington Irving   Hallo PIDers,   Dibeberapa tulisan saya sebelumnya saya sudah mengupas tuntas ...

Pengobatan gangguan bipolar

Mingu lalu kita sudah membahas tentang pengertian dan penyebab bipolar, kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara mengobati seseorang yang mengalami gangguan bip...

Safety Riding Tips | Berkendara Motor yang Aman

 Kemacetan dibeberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung dan kota lainnya, sampai saat ini belum juga teratasi. Meskipun jalan raya sudah diperlebar dan dibuat jalur kh...

Ingin Disiplinkan Anak? Jangan lakukan ini

    Saat ini kebanyakan orangtua salah dalam mendisiplinkan anak. Kesalahan ini seperti lingkaran setan dalam pengasuhan anak yang bisa berulang. Menjadi orangt...

The User Process

The question. “Who ought to be Boss?”, is like asking, “Who ought to be the tenor in thequartet?” obviously, the man who can sing tenor. ~Henry Ford    ...

9 Gangguan Mental Yang Perlu Diketahui

  Seiring dengan perkembangan waktu, semakin banyak pula hal-hal aneh yang terjadi disekitar kita. Dan ini juga terjadi pada penemuan penyakit-penyakit yang langka. ...

Tips-Tips Cara Merawat Gigi

Perawatan Gigi bukanlah hal yang sangatlah mudah dalam kehidupan kita sehari – hari kita harus menjaga pola makan dan minum kita sehari – hari agar gigi kita...

Gejala Bipolar Disorder

Gangguan bipolar adalah ganguan mental yang menyerang kondisi psikis seseorang yang ditandai dengan perubahan suasana hati yang sangat ekstrim berupa mania dan depresi, k...

The Selection Process

Character is not made in a crisis, it is only exhibited. ~Robert Freeman   Hallo PIDers,   Sekarang saya mau share topik baru masih seputar dunia HRD yaitu Recr...

Pengalaman? Pentingkah?

Semua orang pernah mengalami sesuatu yang buruk dan baik, bahkan keduanya bisa terjadi secara bersamaan. Untuk kamu yang mengalami sesuatu yang buruk, kamu tidak perlu la...

Mengapa Saya Sulit Bahagia ?

Well, pada kesempatan kali ini saya akan membahas dan berbagi informasi mengenai sulitnya merasa bahagia. Check this out. Anda sudah memiliki segalanya, tapi masih juga t...

15 Cara ampuh biar kamu selalu tidur lebih nyen

Tidur adalah salah satu topik yang paling sering dibicarakan setiap pagi. Ungkapan seperti, “Aku nggak bisa tidur semalam. Aku banyak pikiran semalam dan aku nggak ...

waspada gejala dan penyebab depresi

Depresi adalah suatu kondisi yang lebih dari suatu keadaan sedih, bila kondisi depresi seseorang sampai menyebabkan terganggunya aktivitas sosial sehari-harinya maka hal ...

The Strategy of Recruitment

Once you have a staff of prepared, intelligent, and energetic people, the next step is to motivate them to be creative. ~Akio Morita   Hallo PIDers,   Setelah k...

Tips Membangun Karakter Anak Sejak Dini

Mendidik anak untuk menjadi seorang pemimpin yang berkualitas tentu tidak mudah. Namun hal tersebut bisa diwujudkan secara nyata apabila anak kita memiliki satu hal, yakn...

olahraga dan menstruasi

Seorang perempuan Inggris, Kiran Gandhi mengikuti lari maraton tanpa pembalut saat sedang menstruasi. Bukan soal tanpa pembalutnya saja yang menarik, melainkan semangatny...

The Paradigm of Recruitment

You need people who can walk their companies into the future rather than back them into the future. ~Warren Bennis   Hallo PIDers,   Senang bisa berjumpa lagi d...

Olahraga adalah Kesehatan Utama Bagi Tubuh

Olahraga adalah aktivitas untuk melatih tubuh seseorang, tidak hanya secara jasmani tetapi juga secara rohani (misalkan catur). Apakah anda ingin menjadi lebih cerdas ...

apa itu individu khusus ? dan macam individu kh

Individu-individu khusus (exceptional people) adalah individu yang secara jelas/ signifikan (dan sifatnya menetap) berbeda dari yang normal dan mengalami hambatan untuk m...

Tips Menjadi Ibu yang Baik untuk Anak

Siapa yang tidak ingin menjadi ibu yang baik bagi anak anaknya? Setiap wanita pastilah bercita cita menjadi istri sekaligus ibu yang baik dalam rumah tangganya. Seorang i...