Skip to Content

Category : Education & Tips

Rahasia unik tentang bernyanyi

Menyanyi merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan dan dapat membuat semua orang menjadi bahagia, menyanyi dapat dilakukan dimana saja tanpa terbatas oleh waktu da...

Sikap “Cerdas” menghadapi kegagalan

Jika Anda baca banyak buku biografi tokoh tokoh besar dunia, baik itu dari politik, ekonomi hingga tokoh keagamaan sekalipun. Anda akan membaca deretan kisah dalam mengha...

Anger management

Ada banyak metode yang bisa anda gunakan untuk mengontrol emosi.  Mulai cara-cara alami dan sederhana, hingga menggunakan obat-obatan tertentu.  Yang jelas, emosi meman...

Penyemangat diri !

Memotivasi diri sendiri adalah cara terbaik untuk menghadapi hambatan dalam hidup. Sebab, akan ada fase dalam kehidupan Anda di mana Anda akan menemukan diri Anda terjeba...

Punya Adrenalin? Yuk coba dibaca

Adrenalin atau yang juga dikenal sebagai epinefrin adalah hormon stres yang diproduksi oleh kelenjar adrenal. Adrenalin dapat membuat jantung berdetak lebih cepat, memper...

Seberapa pentingkah psikologi?

Seberapa besar kita mengenal psikologi dalam kehidupan sehari-hari? Mungkin tidak banyak yang kita ketahui terkait dengan aplikasi praktis ilmu psikologi dalam kehidupan ...

Jangan buang waktu weekendmu :)

Akhir pekan alias weekend memang saat yang paling ditunggu-tunggu dalam satu minggu, terutama bagi Anda pekerja kantoran yang full time bekerja dari Senin-Jumat. Tentunya...

Anoreksia nervosa ada yang tahu?

Anoreksia nervosa merupakan suatu masalah kesehatan di mana pengidapnya terobsesi untuk memiliki tubuh kurus dan sangat takut jika diri mereka terlihat gemuk. Saking taku...

Menunda Pekerjaan?

Kebiasaan menunda bikin ribet. Pekerjaan yang harusnya selesai dengan cepat menjadi lebih lama karena menunda. Terkadang penundaan itu menjadi sulit dihindarkan apabila s...

Tertawa? Seberapa penting?

Ketawa merupakan ekspresi kebahagian yang muncul secara spontan tanpa bisa direkayasa. Berbeda dengan senyuman yang hanya menarik sudut bibir ke samping, tertawa umumnya...

Cara membangkitkan semangat kerja !

STEP BY STEP CARA MEMBANGKITKAN SEMANGAT KERJA Apakah Anda merasa memerlukan membangkitkan semangat kerja yang mulai menurun? Banyak penyebab seseorang yang motivasi kerj...

Kenapa bisa alergi?

Kenapa orang bisa tiba-tiba kena alergi yang kadang datang secara tiba-tiba. Apa yang harus dilakukan jika alergi datang dan bagaimana pencegahannya. Alergi bisa timbul k...

Mind mapping !

Mind Maping pertama kali dikembangkan oleh Tony Buzan, seorang Psikolog dari Inggris. Beliau adalah penemu Mind Map (Peta Pikiran), Ketua Yayasan Otak, pendiri Klub Pakar...

Cara berjalanmu yang mana?

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk membaca karakter seseorang, salah satunya adalah melihat caranya berjalan. Pakar bahasa tubuh dan penulis buku Snap “Making t...

Sering narsis? Coba baca yang satu ini :)

Hallo PIDers, Anda mungkin pernah mendengar olok-olok di kalangan remaja seperti “narsis, lu..!” atau “dasar cewek narsis..!”. Label “narsis”  biasanya dis...

Pernah dengar paranoid?

Hallo PIDers, selamat hari minggu 🙂 Kali ini yuk kita ngebahas tentang gangguan kepribadian Paranoid, ada yang udah tahu? atau ada yang belum tahu sama sekali? Yuk mar...

Ingin membuat resolusi tahunan? Yuk intip ini :

Selamat Tahun Baru PIDers,  semangat mengawali tahun ya semuanya semoga tahun ini akan menjadi tahun yang lebih baik 🙂 Btw,  apakah anda sudah memiliki resolusi untu...

Tips sebelum liburan

Tips and trik sebelum menentukan liburan, Cekidot PIDers ! 1. Tentukan Tempat Tujuan Hal yang sangat penting dalam merancanakan sebuah agenda liburan yaitu menentukan tem...

Memiiliki hewan peliharaan

Banyak orang yang beranggapan memelihara hewan peliharaan sungguh merepotkan dan menyita banyak waktu. Memang benar pernyataan tersebut, tetapi bagi sebagian orang (khusu...

Temukan cara belajarmu !

Hallo PIDers, Pernah belajar rajin tapi tetep gabisa-bisa? Sering lupa? atau malah bikin pusing? Ternyata ada penyebabnya loh ! Setiap gaya belajar ini tentu menuntut pen...

Manfaat sosial media

Manfaat Sosial Media di Berbagai Bidang Manfaat sosial media saat ini tidak dapat terpisahkan dengan kehidupan sehari hari. Saat ini sosial media sepertinya sudah menjad...

Lakukan ini sebelum tidur

Hallo PIDers, Kebanyakan dari kita menghabiskan waktu yang lebih banyak di luar rumah. Ini membuat waktu yang kita miliki saat di rumah menjadi sangat penting. alam meru...

Manfaat To Do list

Hallo PIDers, Hal sepele namun ternyata sangat membantu dalam pekerjaanku adalah menuliskan To Do list. Well, “to-do list” adalah daftar aktifitas atau kegia...

Hal yang harus kamu lakukan dimasa muda

Hallo PIDers, Umur memang hanya angka, namun dengan bertambahnya usia Anda harus dapat menerima bahwa Anda akan mengalami penurunan kondisi fisik dan semangat. Oleh karen...

manfaat dan tips tidur siang

Tidur siang merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh bayi atau anak-anak selama masa pertumbuhan. Sebenarnya apa manfaat yang didapatkan si kecil jika ia tidur siang?...

Jenuh bekerja?

Hallo PIDers, Pasti kamu pernah ngalamin masa-masa jenuh untuk beraktifitas, mulai malas-malasan dalam bekerja, prestasi kerja menurun, enggan masuk kantor, serta tidak ...

Manfaat Weekend

Setelah 1 minggu sibuk dengan rutinitas masing2, weekend adalah waktu dimana kita bisa berkumpul bersama orang – orang terkasih. Quality time bersama keluarga, pasa...

Radiasi Handphone

Pagi PIDers, Mungkin diantara kamu kalau bangun tidur megang hp, sebelum tidur megang hp. Tau ga sih ada beberapa efek yang diakibatkan oleh radiasi handphone? hmm mungki...

Fakta unik menguap

Pagi PIDers, pasti pagi-pagi gini enak banget kan kalo me-nguap? Menguap merupakan reaksi refleks untuk memberikan pasokan udara ke dalam tubuh dan perenggangan dari gend...

peran ayah dan ibu dalam psikologi anak

Setiap orangtua memiliki peranan yang besar bagi anak terutama bagi psikologi anak. Selama ini yang diketahui orangtua pada umumnya adalah peran mereka sebatas membesar...

Management keuangan

Hallo PIDers, Penghasilan sebagai pekerja sebesar apapun yang didapat tidak akan pernah cukup memenuhi kebutuhan, jika tak dihentikan dengan kata puas. Di sisi lain peni...

Menjaga pola hidup yang sehat

Malam PIDers, Banyak penyakit bersumber dari pola hidup yang buruk dari diri sendiri. Pola ini terbentuk dari aktivitas sehari-hari yang berulang dan menjadi kebiasaan. ...

Kebiasaan yang merusak mood

Happy Monday PIDers, Yuk awali senin pagi ini dengan semangat, tingkatkan produktivitasmu dipagi hari 🙂 Pernah ga sih, kamu ga semangat dipagi hari? tiba-tiba badmood?...

Cara mengatasi Insomnia

Hallo PIDers, Pada kali ini admin mau ngebantu kamu yang punya masalah Insomnia atau sulit tidur. Pernah ngalamin? atau punya kerabat yang sering insomnia? nih ada bebera...

Pentingkah Self-esteem ?

Selamat hari kamis PIDers 🙂 Pada hari ini kita mau belajar bersama tentang “Self-esteem”, mungkin diantara teman-teman masih awam dengan pemaknaan kata sel...

Obesif Compulsif Disorder (OCD)

Gangguan obsesif kompulsif atau yang lebih sering dikenal dengan singkatan OCD adalah kelainan psikologis yang menyebabkan seseorang memiliki pikiran obsesif dan perilaku...

menghilangkan phobia

Phobia berasal dari kata phobi yang berarti takut atau cemas yang tidak rasional dirasakan atau dialami oleh seseorang. Phobia adalah rasa takut yang berlebihan terhadap...

Sering buang-buang waktu?

Hallo PIDers, mungkin diantara kalian pernah merasa stress karena terlalu sibuk melakukan sesuatu atau bahkan karena ga ada kegiatan, kamu buang waktu yang sangat berharg...

My Dream Book

  Have a faith in your dreams and someday your rainbow will come smiling through ~   Hallo PIDers,   Beberapa waktu yang lalu saya menulis panjang lebar te...

mengatasi stres pada anak

Semakin bertambahnya usia si kecil, beban sekolah yang dia hadapi juga semakin besar. Bagaimana tidak, menyeimbangkan antara tugas sekolah, pekerjaan rumah, ujian, kegiat...